Доставка шашлыка в дом и офис тел: 214-60-14

ПОЛЕЗНОЕ

Главная / Полезное / Баранина в вине

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ВИНЕ

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ  В ВИНЕ

02 Дек 2016


Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из баранины в вине

Ингредиенты:
баранина мякоть — 600 г.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
шалфей — 5 листьев
красное вино — сухое 250 мл.
соль, перец по вкусу
для гарнира:
помидоры — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими порционными кусками.
Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу.
Добавить листья шалфея.
Все перемешать.
Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.
Нанизать мясо на шампуры.
Жарить над углями до готовности.
Периодически поливать мясо маринадом.
Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!