Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
30 минут
Способ приготовления:
маринование, на открытом
огне/углях, нарезка, на
углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник,
блюдо на каждый день, на
даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Шашлык из баранины в вине
Ингредиенты:
баранина мякоть — 600 г.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
шалфей — 5 листьев
красное вино — сухое 250 мл.
соль, перец по вкусу
для гарнира:
помидоры — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
уксус — по вкусу
Способ приготовления:
Баранину нарезать небольшими
порционными кусками.
Положить мясо в миску,
посолить и поперчить по
вкусу.
Репчатый лук нарезать
кольцами, чеснок нарезать
четвертинками и положить к
мясу.
Добавить листья шалфея.
Все перемешать.
Залить шашлык вином. Дать
постоять минимум час.
Нанизать мясо на шампуры.
Жарить над углями до
готовности.
Периодически поливать мясо
маринадом.
Приготовить гарнир: помидоры
и лук нарезать кольцами,
перемешать, посолить и
поперчить по вкусу,
заправить маслом и уксусом.
Подать шашлык к столу с
овощным салатом. Приятного
аппетита!